Одноразовые пластиковые соусники
В нашем интернет-магазине имеется в наличии ассортимент пластиковых одноразовых соусников, имеющих разнообразный объём и конструкцию. Соусники пользуются колоссальной популярностью в заведениях фаст-фуда, пиццериях и столовых. Поэтому этот тип посуды станет обязательным атрибутом и на вашей кухне.
В первую очередь об одноразовых соусниках на до знать то, что их выполняют из разнообразных видов пластика. В производстве чаще всего встречается полистирол, иногда можно найти полипропилен, хотя такие соусники и стоят дороже. У этих двуъ видов пластика примерно одинаковые эксплуатационные характеристики, однако полистирол категорически запрещено нагревать до температур выше 40° C. Если нагреть выше, то полистирол начинает выделять опасные канцерогены, такие как бензол и формальдегиды. Эта информация доводится до вас на всякий случай. Хоть чаще всего в соусники помещают холодные соусы, такие как аджика, кетчуп, ткемали, васаби, чесночный и сметанный соусы, иногда всё же в них помещают горячие соусы фирменного приготовления, причём сразу с плиты. Поэтому чтобы избежать выделения токсинов, дайте соусам остыть, а только затем разливайте в эти формы.
Разновидности соусников
Неразъёмную крышку имеет большинство продающихся соусников. Это оправдано полностью. Дело в том, что это упрощает сразу несколько процессов. Во-первых, подавать клиенту такие соусники лучше, во-вторых, при транспортировке меньше вероятность того, что крышка откроется. В-третьих, хранить соусники перед использованием тоже проще, так как небольшую крышечку легко потерять или уронить, с неразъёмной крышкой таких проблем не возникнет. Тем не менее, соусники с разъёмной крышкой тоже есть в нашем магазине в наличии. Их часто используют для раздачи джемов, варенья, сгущённого молока и мёда.
Соусники также значительно отличаются толщиной материала. Толстые стенки дают соусникам множество позитивных свойств. Они не сминаются в руках, а риск того, что они случайно самопроизвольно откроются, уменьшается. Стоимость таких толстостенных соусников несколько выше. В то же время для многих соусов совершенно не имеет значения толщина стенок соуса. Советуем вам самим попробовать и то, и другое.
Выбор соусника
Плотность прилегания крышки к краям соусника это то, на что следует обратить внимание в первую очередь, причём сделать это нужно в обязательном порядке. Дело в том, что если крышка закрывается только при применении большого количества силы или же наоборот, слишком легко открывается и закрывается, то это значит, что возможен риск самопроизвольного вскрытия. А это в свою очередь чревато тем, что соус прольётся по всей еде и испортит её. Любые другие параметры вы можете смело подбирать отталкиваясь только от своих собственных предпочтений и потребностей.
В нашем магазине вы всегда найдёте соусники на 30-100 мл, которые подойдут для любых нужд. Ёмкости объёмом 30 и 50 мл являются самыми популярными разновидностями соусников. Также при выборе следует обратить внимание на диаметр верхней части. Обычно он составляет 50-80 мм, чего обычно является вполне достаточно для любой пищи.