Имя
EMAIL адрес
Запрос

Осуществляя регистрацию на сайте, вход в "Личный кабинет" сайта, отправляя запросы через формы обратной связи, совершая покупку через "упрощенных заказ" вы подтверждаете свою дееспособность, согласие на получение информационных сообщений и согласие на обработку персональных данных.

Прикрепить файл
При необходимости вы можете прикрепить файл с реквизитами или другой документ (поддерживаются офисные форматы, а так же графические файлы)
Авторизация Введите ваши регистрационные данные для входа в ваш личный кабинет.
наверх
личный кабинет
Декабря 4, 2017

Организация фуршета — облегченной версии банкета

Фуршет — формат застолья, который хорошо подходит для корпоративов, антрактов и перерывов на любых мероприятиях

Фуршетом называют мероприятия, когда в зале находится очень много людей, но при этом совершенно отсутствуют стулья. Гости странствуют по помещению между столами с закусками и напитками и непринужденно общаются друг с другом. В центре помещения может быть организована площадка для танцев.

Фуршеты относятся к бизнес-сегменту кейтеринга, существует достаточно много организаций, которые помогут организовать застолье в любом месте (сотрудники привезут все, что нужно и обеспечат необходимый сервис).

На фуршете может одновременно присутствовать очень много гостей в отличие от банкетов, где, как правило, бывает много блюд, и само мероприятие может длиться неограниченно долго.

Средняя продолжительность фуршета — 1-2 часа. Такой формат уместен, например, в ситуации, когда нужно чем-то заполнить небольшую паузу (в антракте на конференции или научном симпозиуме, например). Фуршеты регулярно проводятся в офисах — это самый недорогой вариант быстрого перекуса. Для фуршета не нужно полноценное ресторанное обслуживание: гости обслуживают себя сами, нужно только несколько официантов, которые будут обновлять закуски и напитки на столах.

Формат фуршета неплохо подойдет для пикников — если в вашем выезде на природу участвует достаточно много людей, будет очень непросто обеспечить местами для сидения всех гостей.

Столы для фуршета должны быть несколько большей высоты, чем обычные. Оптимальной высотой будет 100 см Это необходимо для того, чтобы гостям не нужно было сильно наклоняться, пока они будут набирать закуски.

Для фуршетов нужно грамотно выбирать напитки и блюда. Напитки можно подавать абсолютно любые — впрочем, в перерыве на деловом мероприятии врядли будут уместны крепкие напитки (такие как коньяк, водка, бренди и т.д.).

Для фуршетов не подходят блюда, требующие длительной готовки и сложной сервировки, лучше отдать предпочтение легким закускам — бутербродам, небольшим сэндвичам, простым салатам. Можно, например, подать суши — роллы принято есть с помощью китайских палочек (впрочем, нужно учитывать, что не все любят ими пользоваться, поэтому на столах должны присутствовать также и простые вилки). Для комфортной транспортировки суши существуют специальные упаковки.

Также в формат фуршета прекрасно впишется канапе — легкие закуски, которые накалываются на специальные шпажки.

В любом случае на столах должны присутствовать несколько разновидностей соков (томатный, виноградный и ананасовый — обязательно), газированная вода, а также шампанское и вино. Впрочем, если у вас безалкогольное мероприятие, последние два пункта можно опустить.

Если на фуршете все-таки присутствует вино, постарайтесь никого не обидеть, пусть у гостей будет максимально большой выбор. Минимальный набор такой: красное сухое и полусладкое, белое сухое и полусладкое; женщины обычно предпочитают сладкие вина — здесь неплохо подойдет десертный кагор или портвейн.

Как правило, для фуршетов используется одноразовая посуда. Вы можете выбрать пластиковую или бумажную одноразовую посуду (бумага — более экологичный и безвредный для природы материал). Пользоваться классической посудой на фуршете (стеклянной или фаянсовой) может быть несколько обременительно: потом придется ее где-то мыть и транспортировать до места хранения.

Для сока и воды можно подать обычные пластиковые стаканчики, они всем нам хорошо знакомы. Если же на фуршете имеются алкогольные напитки, нужно правильно подбирать посуду. Для вина подойдут одноразовые пластмассовые бокалы, для крепких напитков существуют пластиковые рюмки, для шампанского — фужеры.