Имя
EMAIL адрес
Запрос

Осуществляя регистрацию на сайте, вход в "Личный кабинет" сайта, отправляя запросы через формы обратной связи, совершая покупку через "упрощенных заказ" вы подтверждаете свою дееспособность, согласие на получение информационных сообщений и согласие на обработку персональных данных.

Прикрепить файл
При необходимости вы можете прикрепить файл с реквизитами или другой документ (поддерживаются офисные форматы, а так же графические файлы)
Авторизация Введите ваши регистрационные данные для входа в ваш личный кабинет.
наверх
личный кабинет
Октября 16, 2018

Московский гастрономический фестиваль

В столице с 1 по 31 октября проходит XIII-й Московский гастрономический фестиваль.

В этом году состоялось уже немало интересных фестивалей в столице, но в октябре проходит еще один, не менее интересный, а многих любителей вкусной пищи он точно заинтересует. С 1 по 31 октября в столице гремит Московский гастрономический фестиваль-2018, в котором принимают участие 110 лучших шеф-поваров и 100 ведущих ресторанов на любой вкус и цены. Полный перечень участников доступен на официальном сайте мероприятия.

В чем суть? В течение октября вы можете посетить любой из ресторанов-участников, где вам предложат специальный дегустационный сет из лучших блюд по гарантированной цене в размере 1900 рублей. Далее вы можете зайти на тот же официальный сайт и проголосовать за понравившееся заведение. 30 октября жюри подведет итоги и наградит 5 победителей в разных номинациях. Среди эксклюзивных блюд нынешнего года - редкие виды кофе из Индии, Бразилии и Гватемалы, коктейль, приготовленный на основе эксклюзивной французской водки, сало из кокоса, заяц с топинамбуром и трюфелем, тунец с айоли из авокадо и многое-многое другое.

mgf

История фестиваля

Нынешний фестиваль уже 13-й по счету, его дебют состоялся в 2005 году. Организаторами МГФ являются эксперт в области ресторанного бизнеса Игорь Губернский и шоумен, продюсер Андрей Фомин. Тогда они предложили идею, чтобы шеф-повара презентовали свои рестораны дегустационными сетами, дабы привлечь внимание новых гостей к своему заведению. Но поначалу идея понравилась далеко не всем, а сегодня сделать дегустационный сет уже считается нормой. Но у нас ресторанный бизнес еще переживает свою молодость, в то время как в остальном мире он имеет долгую историю.

Первые 8 лет в фестивале участвовали представители Италии, Испании, Франции и Бразилии. МГФ позволял сравнить умения отечественных и зарубежных шефов. Но с каждым годом уровень наших соотечественников рос, как и возрастало качество столичных ресторанов. Поэтому с 2014 года было принято решение обойтись без иностранных гостей. Возможно, такой исход пошел на пользу. Если в 2005 году участвовало 15 ведущих столичных ресторанов, то сегодня их число равно сотне. Это ли не уровень высокой конкуренции и качества?

mgf2018

В чем еще достоинство этого мероприятия? Не секрет, что прием пищи в России носит особенный характер. Раньше ужин представлял собой семейное сборище, а сегодня еда стала чем-то публичным, чем можно похвастаться перед друзьями или подписчиками инстаграма, причем сразу на месте. Новые технологии с огромной скоростью меняют существующий мир, однако благодаря им мы теперь узнаем о новых блюдах не только с экранов телевизора. Также очень быстро мы узнаем о новых местах, где можно вкусно поесть или просто приятно провести время. И такие фестивали каждый раз вдохновляют шефов креативно подходить к созданию новых сетов и блюд. Вместе с этим с каждым годом улучшается качество обслуживания, не говоря уже в целом о культуре питания. По мнению организатора МГФ Игоря Губернского, не за горами времена, когда во всем мире заговорят о русской кухне, и она встанет в один ряд с итальянской, французской и другими. Впрочем, над этим предстоит еще много и упорно работать.