Имя
EMAIL адрес
Запрос

Осуществляя регистрацию на сайте, вход в "Личный кабинет" сайта, отправляя запросы через формы обратной связи, совершая покупку через "упрощенных заказ" вы подтверждаете свою дееспособность, согласие на получение информационных сообщений и согласие на обработку персональных данных.

Прикрепить файл
При необходимости вы можете прикрепить файл с реквизитами или другой документ (поддерживаются офисные форматы, а так же графические файлы)
Авторизация Введите ваши регистрационные данные для входа в ваш личный кабинет.
наверх
личный кабинет
Апреля 19, 2019

Как выбрать упаковку для пиццы

Какой должна быть упаковка для пиццы, чтобы блюдо не потеряла все свои вкусовые качества? Разберемся

Сегодня пицца считается всеобщей любимицей. Множество сортов, вариаций, каждый может сделать пиццу по своему вкусу. Откуда появилось сие чудо и что нужно знать про упаковку для пиццы? Как говорят на телевизионных каналах, не переключайте канал, сегодня вы всё узнаете.

История рождения пиццы

Принято считать, что пицца произошла в Италии. В целом, это верно. Но с другой стороны, у неё есть несколько отцов и дедушек, которые могут также смело заявить о своих авторских правах.

По сути, пицца - это одна большая лепешка. А лепешки начали готовить еще в Древнем Египте страшно сказать, сколько веков назад. Зато не страшно упомянуть, что в V веке доблестные воины уже вкушали лепешку, созданную из теста, фиников и сыра. Позже рецептура перешла в стан древних греков, где пицца уже получила тот вид, который весьма похож на современный вариант. Как же она выглядела? Тесто с сыром, зеленью, луком и прочими овощами. Всё это заливалось оливковым маслом и отправлялось в печь. Платон в своих летописях называл сие блюдо plakuntos.

Между тем, у римлян уже была "placenta". Нет, это не название страшного заболевания или таблетки от всех болезней. Это блюдо, которое включало в себя тесто, мед и лавровые листья - о нем еще в своем трактате упоминает Катон Старший. Есть версия, что в Древний Рим пиццу завезли легионеры по дороге из Палестины. Не спешите смеяться, ведь сам Марк Гавий Апиций в своей кулинарной работе говорил о некой Picea, которая готовится с тестом, орехами, курицей, чесноком, мятой, сыром и оливковым маслом.

Но вот слышится звон тяжелой кольчуги. Это древние викинги стучат своими железными причиндалами, пытаясь опротестовать всё ранее написанное. Норвежцы свято полагают, что пиццерийный предок появился у них! Викинги также делали лепешки, а рецепты чем-то напоминали современное блюдо, благо в наличие имелись специальные сковородки, на которых можно было готовить мясную пищу. Спрашивается, кто лукавит и где всё-таки появилась пицца? Скорее всего, правда, за всеми.

Но история современной пиццы началась примерно в 1522 году, когда на европейский континет завезли отраву. По крайней мере, таковой считали томаты. И считали довольно долго, пока бедняки из Неаполи всё-таки попробовали сие чудо кулинарной мысли и остались живы. Более того, вскоре томаты стали использовать в качестве одного из ингредиентов к пицце.

Еще спустя столетие в состав пиццы (или точнее "pizzaioli" - о, эти итальянские названия!) входили сыр, томаты, шпик, оливковое масло и всякие травы. Иногда могли добавлять и морепродукты. Блюдо готовили с восходом солнца, и особенным спросом оно пользовалось у моряков.

Упаковка для пиццы

  • Сегодня пицца - это завсегдатай различных мероприятий, празднований дня рождения, посиделок с друзьями и так далее. Пиццу доставляют в специальных коробках, к которым должны быть особые требования и характеристики. Какие?
  • Устойчивость к горячему. После того, как горячую пиццу достают из духовки, ее тут же пакуют и отправляют по заказу. Соответственно, упаковка должна быть устойчива к горячей пище и не расплавилась по пути.
  • Устойчивость к влаге. Обязательно на упаковке останутся какие-то остатки жира и жидкости, отсюда крайне необходимо, чтобы она не только не расплавилась (читай пункт выше), но и не размокла. Также чтобы пицца быстро не остыла, а излишки влаги не остались на коробке, делают специальные дырочки на ней.
  • Плотные стенки. Доставка занимает определенное время, но независимо от этого пицца должна приехать вовремя, да еще и горячей, дабы не пришлось опять ее разогревать самому заказчику. Тепло блюда может задержать только упаковка из толстого картона.
  • Кстати, если говорить о качестве упаковки, то наилучшим в этом плане считается гофрокартон. В нем достаточная плотность, да и вышеперечисленные свойства здесь тоже присутствуют.

Помимо прочего, на упаковке можно расположить рекламную информацию. А когда делают заказ с большой партией, значит, велик шанс, что рекламу прочтут больше человек.

Всегда с умом подходите к выбору коробки для пиццы. Возможно, вам кажется, что мелочь, однако когда полуфабрикат будет доставлен клиенту остывшим, а первая попавшаяся упаковка расплавиться из-за плохого качества, не говорите, что мы вас не предупреждали.