Имя
EMAIL адрес
Запрос

Осуществляя регистрацию на сайте, вход в "Личный кабинет" сайта, отправляя запросы через формы обратной связи, совершая покупку через "упрощенных заказ" вы подтверждаете свою дееспособность, согласие на получение информационных сообщений и согласие на обработку персональных данных.

Прикрепить файл
При необходимости вы можете прикрепить файл с реквизитами или другой документ (поддерживаются офисные форматы, а так же графические файлы)
Авторизация Введите ваши регистрационные данные для входа в ваш личный кабинет.
наверх
личный кабинет
Декабря 20, 2019

Особенности новогоднего фуршета

Скоро снова поднимутся бокалы и зажгутся бенгальские огни. Что выбрать для встречи Нового года - фуршет или банкет?

Совсем скоро в очередной раз наступит Новый год на любимый, на мозоль. Кто-то встречает его дома, кто-то в гостях, кто-то отправляется в другой город, а кто-то - в ресторан. Прекрасный выбор для праздничного вечера - фуршет, пусть сей вариант пока не привычен в наших кругах. Но он хорош своей выгодой. Об этом и поговорим сегодня.

Обычно фуршет предназначен для многолюдного празднования, впрочем никто не мешает пойти против правил и устроить домашний новогодний фуршет, либо пригласить куда-нибудь друзей или коллег, при этом не разбрасывая деньгами направо-налево. Такой вариант отлично подойдет молодым людям. Если речь идет о корпоративе, то коллеги тоже оценят подобный праздник.

Конечно, за организацию новогоднего фуршета можно взяться самому, вот только это может стать затратным. Нужно несколько дней потратить на согласование меню, закупку нужных продуктов, готовку... Всё это очень выматывает, а желание отмечать что-либо потихоньку сходит на нет.

Поэтому многие заказывают профессиональный кейтеринг, тем самым избавляют себя от многих хлопот - бега по магазинам, покупок, готовки. Зато можно заняться гостями, придумыванием интересных развлечений для них. Специалисты помогут вам составить меню для нового года, исходя из предпочтений, помогут накрыть стол и всё красиво оформить.

Меню и его особенности

Многие из вас знают, чем отличается фуршет от банкета. На фуршете все гости берут еду либо руками, либо вилкой, складывая всё в тарелку. Порции обычно делаются небольшими, так сказать, на единственный укус. На стол подаётся канапе, небольшой бутерброд, рулеты, салаты, тосты. Возможно включение национальных блюд, либо что-нибудь тематическое, традиционное. В любом случае, стол должен соответствовать общему праздничному настроению.

Корпоративный вариант может быть с "большими тарелками", куда войдет сытная и обычная еда, но поданная в праздничном оформлении. Такой фуршет отлично подойдет для офисного масштаба, либо на природе. Каждое блюдо подаётся в "холодном" виде, но при этом всё весьма изысканно украшено.

Можно выбрать вариант из мясных и рыбных блюд, в том числе шашлыки, стейки, куриные грудки. Не забудем про салаты, которые можно сделать бесконечно много.

Учитывая, что на нас наступает год крысы, то почему бы не вспомнить про сырное ассорти. И пусть считается, что сыр - продукт калорийный, но вместе с этим он очень вкусный. А сегодня можно найти и приобрести множество разновидностей этого продукта, и легко разложить на несколько тарелок с разными сортами. Особенно это будет понраву тем, кто придерживается вегетарианских традиций. Сорта можно расположить не очень близко друг от друга по часовой стрелке. Сначала один сорт, затем второй и так далее. В дополнение к сыру можно подать виноград. Прекрасно сочетается с сыром дыня и груша.

На краю стола необходимо расположить закуски, несколько разновидностей нарезного хлеба, салатики. Следующий ярус - сладкие блюда, что-нибудь из фруктов из выпечки. Не забудьте о столовых приборах, которые должны быть к месту и к правильному блюду. Из специй - всё по старинке: перед, да соль. Соусы лучше располагать рядом с блюдами, к которым они больше всего подходят. Напитки надо разливать в бокалы, либо оставлять в кувшинах.

В общем и целом, нет никаких ограничений для праздничного меню. И всегда можно отойти от тех или иных традиций. Главное, чтобы качество пищи было на высоком уровне и каждый из гостей остался доволен. Но не забывайте самое главное правило: хороший фуршет - это не обилие еды, а обилие общения, веселья и ощущения праздника. А посему с наступающим!