Какие бывают формы для выпечки и их особенности
Разных формочек из бумаги для выпечек существует много, и у каждой свое предназначение, но есть и объединяющие характеристики. Например, многие формы являются универсальными и практичными. Они красивые на вид, отличаются хорошей прочностью, а в купе - и хорошим качеством. Вы, наверное, помните, какие неудобные и громоздкие формочки были раньше, но сейчас времена меняются - современные одноразовые аналоги отличаются привлекательной упаковкой, не только сохраняющей свежесть, но и украшающей блюдо.
Формы для выпечки бывают разных материалов. Они бывают как из толстой, так и из тонкой бумаги. Разумеется, в последнем случае отлично повторяется форму выпечки, а плотная является защитным механизмом от деформации во время приготовления.
Если говорить о формочках для капкейков, то они по размерам средние. Зачастую круглые, плюс с гофрированными стеночками. Для её производства используется тонкая бумага, что иногда печальным образом заканчивается для теста - оно элементарно может потечь. Чтобы этого не было, форму вставляют в многоразовый блок.
Формочка для маффинов тоже небольшая и тоже округлая. Для них можно использовать форму для кексов, которые внешне похожи на цветок. Туда же наливают тесто для капкейков. Бумага не тонкая, но и не плотная, иногда требуется еще одна опора в виде нескольких форм или блоков.
Ни с чем не спутать формочки для выпечки куличей. Они сделаны из плотной бумаги, имеют круглый вид, высокие. Могут отличаться по диаметру. Не требуют дополнительных блоков и прочей опоры. Только в такую формочку тесто необходимо заполнять на 1/3, дабы оно не вышло за края. Дизайн здесь сугубо праздничный на тему Пасхи.
Для пирогов нужна круглая форма, их диаметр, разумеется, должен быть большой. Бортики в таких формочках тоже должны быть высокими, поскольку во время выпечки содержимое может подняться. Иногда в комплекте могут быть и крышки для удобной транспортировки.