Имя
EMAIL адрес
Запрос

Осуществляя регистрацию на сайте, вход в "Личный кабинет" сайта, отправляя запросы через формы обратной связи, совершая покупку через "упрощенных заказ" вы подтверждаете свою дееспособность, согласие на получение информационных сообщений и согласие на обработку персональных данных.

Прикрепить файл
При необходимости вы можете прикрепить файл с реквизитами или другой документ (поддерживаются офисные форматы, а так же графические файлы)
Авторизация Введите ваши регистрационные данные для входа в ваш личный кабинет.
наверх
личный кабинет
Июля 17, 2020

Какие бывают формы для выпечки и их особенности

Сегодня затронем тему вкусных кексов и специальных формочек для их выпечки.

Разных формочек из бумаги для выпечек существует много, и у каждой свое предназначение, но есть и объединяющие характеристики. Например, многие формы являются универсальными и практичными. Они красивые на вид, отличаются хорошей прочностью, а в купе - и хорошим качеством. Вы, наверное, помните, какие неудобные и громоздкие формочки были раньше, но сейчас времена меняются - современные одноразовые аналоги отличаются привлекательной упаковкой, не только сохраняющей свежесть, но и украшающей блюдо.

Формы для выпечки бывают разных материалов. Они бывают как из толстой, так и из тонкой бумаги. Разумеется, в последнем случае отлично повторяется форму выпечки, а плотная является защитным механизмом от деформации во время приготовления.

Если говорить о формочках для капкейков, то они по размерам средние. Зачастую круглые, плюс с гофрированными стеночками. Для её производства используется тонкая бумага, что иногда печальным образом заканчивается для теста - оно элементарно может потечь. Чтобы этого не было, форму вставляют в многоразовый блок.

Формочка для маффинов тоже небольшая и тоже округлая. Для них можно использовать форму для кексов, которые внешне похожи на цветок. Туда же наливают тесто для капкейков. Бумага не тонкая, но и не плотная, иногда требуется еще одна опора в виде нескольких форм или блоков.

Ни с чем не спутать формочки для выпечки куличей. Они сделаны из плотной бумаги, имеют круглый вид, высокие. Могут отличаться по диаметру. Не требуют дополнительных блоков и прочей опоры. Только в такую формочку тесто необходимо заполнять на 1/3, дабы оно не вышло за края. Дизайн здесь сугубо праздничный на тему Пасхи.

Для пирогов нужна круглая форма, их диаметр, разумеется, должен быть большой. Бортики в таких формочках тоже должны быть высокими, поскольку во время выпечки содержимое может подняться. Иногда в комплекте могут быть и крышки для удобной транспортировки.