Одноразовая алюминиевая посуда: рекомендации по готовке
Сегодня одноразовая посуда из алюминия считается большим помощником всех домохозяек, от мала до велика. В современных магазинах можно найти множество форм и размеров для тех или иных блюд, начиная от выпечки разных булочек до заморозки или разогрева полуфабрикатов.
Многие эксперты в области кулинарии утверждают, что только в алюминиевой посуде еда получается крайне питательной и полезной, ведь её нет необходимости обрабатывать жиром, маслом, поскольку во время готовки пища прекрасно пропекается и сохраняет полезные вещества и их качества.
Одноразовые контейнеры из алюминия не вредят здоровью человека при контакте с разными продуктами, кроме тех, у кого кислотно-щелочной баланс не превышает 9 или не ниже 3 (сок клюквы, лимона).
Блюдо, сделанное в алюминиевой посуде полностью оправдывает возложенные ожидания, но для этого лучше соблюдать некоторые рекомендации.
Для духовки
- Не нужно ставить в духовой шкафе пустой контейнер перед загрузкой блюда. Лучше прогреть духовку до необходимой температуры.
- Алюминиевую форму не надо смазывать маслом. Единственное, надо быть внимательным и контролировать температуру духовки, чтобы ничего не подгорело;
- Лучше во время готовки блюдо держать закрытым крышкой или фольгой, дабы пропекание прошло равномерно, а сама еда не подсохла;
- Используйте лопатку, чтобы вынуть еду из алюминиевой формы. Её также легко потом можно разрезать.
Для микроволновки
- Не нужно пренебрегать инструкциями от производителя на упаковке, читайте их внимательно;
- Предварительно снимите крышку с алюминиевой формы;
- Помните, что форма должна иметь дистанцию минимум в 2-х сантиметрах от стенок микроволновой печи;
- Не оставляйте свободных мест, пусть еда покрывает большую часть формы/контейнера;
- Не надо использовать несколько контейнеров из алюминия одновременно;
- Ставить форму надо на стеклянную тарелку в центр круга микроволновки;
Воспользоваться контейнером из алюминия также можно для жарки на углях, другой момент, что будьте осторожны и избегайте открытого огня.