Имя
EMAIL адрес
Запрос

Осуществляя регистрацию на сайте, вход в "Личный кабинет" сайта, отправляя запросы через формы обратной связи, совершая покупку через "упрощенных заказ" вы подтверждаете свою дееспособность, согласие на получение информационных сообщений и согласие на обработку персональных данных.

Прикрепить файл
При необходимости вы можете прикрепить файл с реквизитами или другой документ (поддерживаются офисные форматы, а так же графические файлы)
Авторизация Введите ваши регистрационные данные для входа в ваш личный кабинет.
наверх
личный кабинет
Апреля 16, 2021

Какую лучше купить бумагу для выпечки

Сегодня рассмотрим разновидности бумаги для выпечки.

Зачем нужна бумага для выпечки? Вопрос не праздный, пользуются ею многие. Прежде всего, она защищает противень или форму от прилипания теста. В конце концов, посуду не придётся долго мыть опосля приготовления пирогов. Можно использовать её и для готовки чизкейков и прочих холодных кондитерских изделий. Благодаря бумаге, тоже не придётся долго отмывать форму, да и само изделие останется целым и невредимым.

Применение пекарской бумаги не ограничивается в кондитерском или хлебопекарном ремесле. Она пригодится и в готовке прочих изделий в духовке. К слову, в подобной бумаге, обладающей теплостойким слоем из силикона, можно разогревать сдобную и другую пищу в микроволновой печи. Исключением будут блюда, выделяющие много сока при запекании: вся она лишь размокнет. Тут лучше обойтись простой фольгой.

В бумаге для выпечки можно раскатывать небольшие тестовые лепешки и прямо сразу переносить всё раскатанное хозяйство в духовую печь. Есть разновидности песочного теста, которые можно раскатать промеж двух слоев пищевой пленки или пекарской бумаги. Вдобавок она может послужить упаковкой продуктов и в процессе готовки, и просто при хранении - вместо фольги. Особенно когда речь идет о кислых продуктах.

Какие бывают бумаги для выпечки

Можно выделить несколько материалов, каждый мы разберем чуть ниже:

  • Калька;
  • Пергамент простой;
  • Пергамент из силикона;
  • "Силиконовая бумага".

По сравнению с другими видами калька не отличается прочностью. Она тонкая, прозрачная. Цвет белый. Продаётся в магазинах для канцелярских товаров, впрочем, иногда ее можно увидеть и в магазинах хозтоваров (её упаковывают в привычные рулоны, покупатели ее берут из-за низкой стоимости).

Собственно, один плюс мы уже выяснили - низкая цена. Продать вам могут 100-метровый рулон или целую упаковку листов A3-формата. Но есть у такой бумаги и минусы:

  • Без труда размокает;
  • Липнет к нежирным продуктам (кексы и другие изделия из бисквитного теста);
  • Если долго нагревать, станет ломкой, разойдётся на кусочки вместе с изделием. Попробуй потом собери.

Использовать этот вариант можно в случае песочной или дрожжевой выпечки, либо для легких чизкейков. Перед тем, как выложить тесто, не забудьте смазать кальку жиром.

Далее поговорим про обычный пергамент. Он тоже не отличается прочностью, но при этом он чуть плотнее. Бумага гладкая, непрозрачная. Цвет коричневый. В её составе есть раствор серной кислоты, благодаря чему пергаментная бумага довольно пластичная, влагоустойчивая и не боится повышенных температур - при долгом воздействии высоких градусов своих качеств не теряет. Плюсом является и то, что она умеет впитывать жир. Отсюда вывод: можно легко печь "жирные" изделия, например, печенья на масле, которые почти не потеряют свою форму, даже если их выпекать на листе. При работе с маложирным тестом, бумагу лучше смазать предварительно жиром. Увы, данный вид бумаги продаётся не так часто.

Большим спросом пользуется пергамент с покрытием из силикона, который лучше впитывает жир, смазывать им лишний раз бумагу не нужно, плюс у неё улучшенная влагостойкость. На такой бумаге можно выпекать (причем не один раз) практически любое тесто, за исключением бисквитов. А кроме него - мясные и рыбные блюда. Такая бумага может работать с температурой под 300 градусов, поэтому её часто используют в хлебопекарнях. Самые известные бренды: Papstar, Paclan – их продукция есть в нашем интернет-магазине.

Есть ещё, так называемая, силиконовая бумага (с толстым силиконовым слоем), которую в основном можно купить в листах.

Плюс можно выбрать бумажные формы для кексов и прочих фигурных изделий. В основном они помещаются в формы из керамики или металла, дабы потом их не мыть. Мини кексы лучше всего доставать из формы в бумажной "обертке", которые изготавливают из пергамента с тонким бумажным напылением.

Другие варианты

Из альтернатив можно выделить многоразовые "листы для выпечки". Они бывают с покрытием из силикона или тефлона, плюс так называемые "силиконовые коврики". Пользоваться ими можно не один год, а после каждого применения споласкивать под краном или в посудомойке. Стекловолоконные листы очень тонкие, похожие на бумагу, а вот силиконовые коврики имеют от 3 до 5 миллиметровую толщину. Используются они лишь для накрывания противня (во время готовки кулинарных вкусностей или при выпечке). В плане "защиты от прилипания" лучше всего подойдут тефлоновые листы, но при этом для отмывания расплавившегося сахара удобным вариантом будут силиконовые коврики. А вот заворачивать продукты ими не стоит.