Имя
EMAIL адрес
Запрос

Осуществляя регистрацию на сайте, вход в "Личный кабинет" сайта, отправляя запросы через формы обратной связи, совершая покупку через "упрощенных заказ" вы подтверждаете свою дееспособность, согласие на получение информационных сообщений и согласие на обработку персональных данных.

Прикрепить файл
При необходимости вы можете прикрепить файл с реквизитами или другой документ (поддерживаются офисные форматы, а так же графические файлы)
Авторизация Введите ваши регистрационные данные для входа в ваш личный кабинет.
наверх
личный кабинет
Апреля 30, 2021

История появления одноразовых бумажных стаканчиков

Откуда пошли одноразовые бумажные стаканчики? История появления

Одноразовые бумажные стаканчики сегодня являются неотъемлемым атрибутом практически любого заведения общественного питания. Но почему мы ими пользуемся сегодня? В чем от них прок?

Всё началось в начале XX века в США. Тогда местный врач Э. Дэвидсон занимался разными исследованиями и обнаружил факт большой смертности среди школьников. Дело в том, что в школьных столовых тогда пользовались многоразовой посудой. В этом и крылась главная причина. Тем временем Хью Эверетт Мур как-то заметил, что рядом с около школьными баками с бесплатной питьевой водой (недалеко также располагалась железнодорожная станция) прилагались кружки. Мыли их довольно редко. Данный факт весьма обеспокоил Хью и он придумал "безопасную чашку", которая представляла собой бумагу, свернутую в кулёчек, после чего обнародовал итоги своих исследований. Общественный резонанс был широким. Спустя некоторое время на поток пошли первые бумажные стаканчики, а чуть позже подтянулась и другая одноразовая посуда - тарелки, вилки, ножи, ложки, пищевые контейнеры, бумажные упаковки, полимерные материалы.

Но поначалу из бумажных стаканчиков было невозможно пить горячие напитки, поскольку тара была очень тонкой. В нынешние времена эти проблемы далеко позади. Бумажных стаканчиков выпускается разное множество и в различных формах, толщины и, наконец, стоимости. К примеру, активным спросом пользуются плотные стаканчики с внешним гофрокартонным слоем.

Технологии сегодня ушли далеко вперед. Благодаря им можно изготавливать различные изделия из бумаги разных форм, сочетать её с другими материалами, чтобы удовлетворить высокие требования к пищевой упаковке. Теперь можно одноразовую бумажную посуду использовать как для сухих блюд, так и для горячих с добавлением масла.

Оттого и нет ничего удивительного, что заведения общепита в большинстве своем перешли на использование бумажной одноразовой посуды. Это и гигиенично, и грамотно, исходя из санитарных требований по пищевой безопасности. Раз посуда одноразовая, то больше одного раза ее использовать нет смысла, а значит нет риска подхватить инфекцию. Плюс весит такая тара мало, весьма компактно, экологичная, легко утилизировать, можно брендировать. Но самое главное - безопасность и чистота, а также клиенты обслуживаются гораздо быстрее.