Преимущества ламинированной бумажной формы
Чем отличаются ламинированные бумажные формы от неламинированных? На самом деле, всё очень легко: ламинированные формы имеют плавное покрытие, из-за чего они приобретают глянцевый вид и при этом становятся влаго- и жиронепроницаемыми. Неламинированные вообще изготовляются по-другому принципу. Там главный компонент - жиростойкий пергамент.
Достоинства бумажных форм
Бумажные формы выделяются практичностью, многофункциональностью, а еще они приятные на вид. Разберем и другие их достоинства
- В одной форме можно осуществлять готовку, хранение, переноску и подачу выпечки;
- приятный и стильный внешний вид придаёт изысканности самому блюду, а вам - добавляет аппетит;
- за счет высокой бумажной плотности, формы отлично подойдут для продуктов, с различной консистенцией и составом;
- блюдо пропекается равномерно, его без проблем можно вытащить из формы, вместе с этим маслом смазывать не обязательно;
- бумажные формы могут выдержать широкий температурный диапазон - их можно использовать как для запекания, так и для замораживания;
- материал экологичный, поэтому подходит для вторичной обработки.
Как мы уже говорили выше, ламинированные бумажные формы являются жиро- и влагостойкими. В них комфортно выпекать пироги и торты из жидкого теста. В таких формах тесто не пригорит и не вытечет.