Имя
EMAIL адрес
Запрос

Осуществляя регистрацию на сайте, вход в "Личный кабинет" сайта, отправляя запросы через формы обратной связи, совершая покупку через "упрощенных заказ" вы подтверждаете свою дееспособность, согласие на получение информационных сообщений и согласие на обработку персональных данных.

Прикрепить файл
При необходимости вы можете прикрепить файл с реквизитами или другой документ (поддерживаются офисные форматы, а так же графические файлы)
Авторизация Введите ваши регистрационные данные для входа в ваш личный кабинет.
наверх
личный кабинет
Июня 24, 2022

Печем дома: идеи для начинающих кондитеров

Каждый хочет быть кондитером и готовить вкусные торты. И каждый - может!

Если вы любитель приготовить что-то вкусное, а потом поймать восхищенные взгляды других людей, тогда вы открыли правильную статью. А если вы ранее сладостями не занимались, то и вы, дорогой друг, попали по нужной ссылке. Сегодня мы поговорим о секретах, которые сделают вашу выпечку лучше и вкуснее. Айда!

Липкое тесто? Всё решим!

Если вы до сих пор добавляете муку, дабы тесто не липло к рукам, то забудьте об этом. Воспользуйтесь растительным маслом. Растираем его руками и наносим чутка на нашу рабочую область. Масса больше не будет прилипать, да и лишние мучные комки в ней уже не обнаружите.

Возьмите коврики для выпечки

Благодаря им, рутины в вашей готовке будет меньше, а значит ничто не отвлечет от творчества. Антипригарные аксессуары не дадут проявиться черной корке на вашем изделии, да и мыть противень будет легче.

Армированные коврики с разлиновкой помогут вам заменить несколько вещей: формочку для выпеки, трафареты и рабочую поверхность. Вы можете творить свои шедевры по точным размерам и сразу на коврике класть в духовку.

Ягоды и орехи должны лежать правильно

Орехи и замороженные ягоды с фруктами добавляют вкуса десертам, но порой (и нередко) оседают на дне. Дабы этого избежать, перед этим нужно обвалять фрукты/ягоды в муке - это задержит их в тесте. Можно, конечно, воспользоваться и другими порошкообразными добавками, типа какао или корицы, если они входят в состав рецепта.

Как сделать ровное печенье

Чтобы добиться идеального лакомства, перед готовкой тесто лучше охладить. Для этого надо его раскатать и убрать на 15 мин. в морозильную камеру холодильника - так масса сохранит форму. А дабы не повредить заготовки, когда будете их со стола переносить на противень, лучше вырезать фигуры сразу на таре для запекания.

Раскатываем тесто пленкой

Хотите раскатать основу для вашей выпечки? Давайте уменьшим наши хлопоты - размещаем массу меж двух слоев пищевой пленки. Таким образом тесто к скалке и столу приставать не будет, потому вы без лишних танцев с бубнами сможете переложить его в формочку.

Секрет для липких ингредиентов

Нередко так бывает, что в один сладкий комок липнут разные липкие ингредиенты - финики, марципан и так далее. Тут прольёшь не один литр пота, пока уговоришь Его Липкое Величество не вредничать. Но уговорить можно! Достаточно добавить 3-4 ложки кондитерского сахара и смешать. И готово!

Холодное теплым

Знали ли вы, что температурная разница способствует легкой нарезке вашей выпеки? Так её тепленькую лучше резать холодным ножом (его предварительно лучше подержать в морозилке). Соответственно, холодные десерты следует нарезать теплым ножом. Для этого держим инструмент под горячим водой и тщательно вытираем полотенцем.

Меняем температуру, исходя из посуды

Темная посуда быстрее телепортирует тепло. Если у вас выпечка происходит именно на ней, то можно настроить температуру духовой печи на 20-30 градусов меньше, чем сказано в рецепте. Таким образом десерт не подгорит.

Охлаждение торта на подставке

Подставка - вещь красивая, спору нет, но она также способствует циркулированию воздуха и снизу, и сверху. В итоге переложите десерт на эту подложку и поставьте на стол. Не убирайте в холодильник выпечку, даже если рецепт твердит обратное. Резкие перепады температур вредны для неё, в противном случае он пойдёт трещинами.

Декор - наше всё

Декор - это вишенка в нашем творческом шедевре. Именно благодаря ему создается первое впечатление от того, над чем мы работали. И если всё правильно организовать, то десерт, сделанный дома, может потягаться с творениями профессионалов. А для этого можете воспользоваться определенным инструментарием.

Рисовая бумага

Эффектного украшения можно добиться за несколько секунд благодаря съедобным картинкам. Достаточно вырезать и нанести их на ту или иную поверхность, не дающую бумаге размокнуть: шоколад, марципан, карамель и тд. Какие-то особые умения и навыки? Совершенно необязательно!

Формы и молды

Их можете использовать для получения объемного украшения. Если вы желаете получить сладкие цветочки на торте, то достаточно заполнить массой молд и затем достать фигуры. Для создания эффекта "вау" у гостей, найдите нужную емкость в магазине для творчества среди различных аксессуаров.

Кондитерский мешок

У нас вы можете приобрести насадки на кондитерский мешок. Не думайте, что пользоваться им, а также другими аксессуарами (лопатки, узорные скалки и тд) сложно. Отнюдь! С его помощью можно добиться прекрасной глазури, сделать изящный бордюр с узорами и "развести" настоящий кремовый сад из цветов.

Лайфхаки все эти не сложные, ими воспользоваться может каждый. Достаточно подготовить всё то, что нужно и вперед - создавать авторские шедевры. Всё получится, главное верить и начать потихоньку творить.